variedades de la pera:
Las variedades más destacables son:
- Buen cristiano William's: fruto grande, de base ancha, irregular, piel brillante verdosa que cambia a amarillo limón al madurar. Carne blanca, jugosa, azucarada y muy perfumada. De gran interés para la industria conservera. Se recolecta en agosto y septiembre.
- Buena Luisa de Avranches: fruto de buen tamaño, con cuello poco acentuado. Piel lisa poco brillante, amarillo-verdosa y rosada o estriada de rojo carmín, con punteados abundantes.
- Bartlett: tiene forma de campana, con un color de maduración amarillo brillante. La pulpa es carnosa, blanca y muy suave. Es ideal para elaborar conservas o como fruta fresca.
- Comice: tiene forma redondeada, de color verde y algo rojiza. Es la variedad más dulce y jugosa de todas las peras.
- De Roma: tiene un tamaño mediano o grande, de forma irregular y achatada. Piel ligeramente rugosa y ruda, de coloración verdosa que pasa al amarillo con la maduración y con manchas cobrizas.
![Resultado de imagen para arbol de la pera](https://http2.mlstatic.com/peras-pera-peros-arbol-arboles-arbolitos-bonsai-semillas-D_NQ_NP_149715-MPE25315457787_012017-F.jpg)
![Imagen relacionada](https://i.ytimg.com/vi/Lwgvna-cZLE/hqdefault.jpg)
![Imagen relacionada](https://http2.mlstatic.com/1-arbol-de-pera-de-anjou-D_NQ_NP_636501-MLM20347828750_072015-O.jpg)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario